ОБЗОР ДЕВАЙСА - CLOUDFLASK S ОТ КОМПАНИИ ASPIRE


Сейчас в мире электронного парения курс смещен в сторону компактных POD-систем, MTL-баков и прочих устройств “сигаретного” плана. Не удивительно, что все реже и реже мы можем встретить модели устройств, в которых упор идет на свободную затяжку и навал. Компания Aspire решила совместить компактность POD системы и взрослое количество пара в одном флаконе, потому встречайте, новое устройствоAspire Cloudflask S (Sub Ohm)!



Давайте же познакомимся с ним поближе и начнем как обычно с характеристик девайса.

 

Характеристики:


  • Габариты: 95.8мм*41.3мм*22.3мм
  • Материалы: алюминий, PCTG
  • Вес: 100.2г
  • Аккумулятор: 2000мАч
  • Зарядка: USB Type-C, 2А
  • Режим работы: Bypass
  • Вместительность картриджа: 2мл
  • Испарители: 0.25Ω mesh coil, 0.6Ω mesh coil.


Упаковка.


Устройство поставляется в классической прямоугольной коробке с изображением самого устройства и стикером на котором обозначен цвет девайса.

Слева имеется код для проверки оригинальности девайса на сайте Aspire, а также еще раз дублируется название самого устройства и цвет. Сзади стандартная информация о производителе, список комплектации и предостережения об использовании.



Комплектация.

 

Сразу же при открытии коробки нас встречает герой обзора на специальной подложке, достаем ее вместе с нашей “фляжкой”, и видим одну действительно редкую у POD девайсов вещицу. Устройство комплектуется фирменным чехлом, причем у каждого цвета он индивидуален. На обзоре цвет “Brushed Brass” то есть потертая латунь, соответственно чехол идет в темно красном цвете с тиснением под крокодиловую кожу. Редко кто из производителей кладет в комплект такого рода дополнительные аксессуары, тут за это компании Aspire однозначно плюс.

Ну а дальше все стандартно, Type-C кабель, испаритель, запасные оринги для дрип типа и коротенькая инструкция.


Итого в комплектации мы имеем:


  • Батарейный блок Aspire Cloudflask S Mod
  • Картридж Aspire Cloudflask S Pod Tank
  • Испаритель Aspire Cloudflask Mesh Coil 0.25 Ohm
  • Испаритель Aspire Cloudflask S Coil 0.6 Ohm
  • Кабель USB Type-C
  • Комплект запасных о-рингов
  • Руководство пользователя
  • Чехол.



Всего же в линейке POD системы CloudFlask S имеется 5 цветов.

Давайте теперь поподробнее поговорим о самом Cloudflask S.


Устройство полностью оправдывает свое название. Внешний вид напоминает небольшую флягу, грани скруглены и девайс очень удобно лежит в руке. Благодаря использованию алюминия вес устройства небольшой, при постоянном использовании никаких неудобств не возникает.


С левой стороны корпуса находится разъем USB Type-C для зарядки устройства током до 2А, аккумулятор имеет емкость 2000 мАч и заряжается примерно за один час. Также по обеим сторонам CloudFlask находятся отверстия для обдува испарительной камеры.


Из элементов управления всего одна кнопка, она отвечает за включение и выключение девайса, подсветка вокруг кнопки информирует о степени разряда интегрированной аккумуляторной батареи. Никаких регулировок мощности здесь нет - все происходит в автоматическом режиме и стоит сказать, что тут этот вариант развития событий, на наш взгляд, единственно верный. Попросту экономнее получается по запасу заряда батареи.  

Мощность подстраивается под сопротивление испарителя, но поверьте нам, этого вполне хватает для плотного навала и хорошего вкуса. На данный момент существует два вида испарителей (они идут в комплекте) - 0.25 Ом и 0.6 Ом. Оба рассчитаны на свободную затяжку и работают на мощностях 40-60 Вт и 15-20 Вт соответственно.



От испарителей плавно перейдем к баку. Бак хоть и выглядит большим, однако вмещает в себя всего 2 мл жидкости, что в купе с высокой производительностью устройства оказывается не самым лучшим решением. Заправлять, вестимо, придется часто, благо заправка тут удобная и находится она снизу бака.

Отверстие для заправки закупоривается силиконовой заглушкой и поддеть ее для заливания жидкости не составляет никаких проблем. За все время тестирования бак не дал ни одного намека на протечку, под ним и вокруг отверстия под испаритель совершенно сухо, что говорит нам о том, что детали отлично подогнаны друг под друга.Дрип тип 810-ой посадки. Регулировка обдува отсутствует сразу становится понятно, что устройство целенаправленно создавалось для свободной тяги и большого количества пара.



Впечатления от использования.

 

Aspire Cloudflask S напомнил нам о тех временах, когда балом правили высокопроизводительные устройства. Навал здесь на высшем уровне. Пар очень густой, не горячий, вкуса более чем достаточно.

Испаритель очень быстро пропитывается за счет чего риск словить “гарик” снижается до самого минимума. Главное сильно не увлекаться, ибо всегда нужно помнить про объем бака в 2 мл, опустошается “фляжка” очень быстро.
Плата отрабатывает на отлично. Температура пара очень приятная. Девайс и не “пережаривает”, и не “недожаривает”, в общем к плате вопросов нет, отрегулировать мощность желания не появлялось, хотя некоторым такой возможности возможно будет не хватать. Аккумулятора хватает на день спокойно. Конечно же речь идет не о беспрерывном использовании, а о перекурах в течении дня.

Что касается регулировки обдува – к сожалению, ее тут не хватает, подстроить под себя девайс нельзя и за это устройство получает оправданный минус.


 

Подведем итоги.

 

Aspire Cloudflask S является нишевым девайсом и вряд ли подойдет на каждый день. Его по достоинству оценят любители большого количества пара и вкуса. У многих юзеров устройство 100% вызовет нотки ностальгии, перенесет их в те времена, когда вейпинг был немножко другим. Приятно знать, что такие крупные и значимые компании как Aspire не забывают про людей которые до сих пор преданы большому количеству пара, особенно во времена царствия MTL затяжки.

 

На этом, пожалуй, все. Большое спасибо за уделенное внимание и до скорых встреч в новых обзорах!

Команда #RELAXVAPE