DOTMOD DotAio и DotShell RTA - обзор

Встречайте! Впрервые в #RELAXVAPEDOTMOD DotAio и DotShell RTA от компании Atmizoo.

DOTMOD DotAio – компактная AIO система, работающая от сменного классического аккумулятора 18650, имеющая автоматическую подстройку мощности в зависимости от сопротивления используемого испарителя. Поставляется устройство в 4 цветах – это черный, синий, красный и прозрачная лимитированая версия в цвете Tiffany.




Рассматривая DotAio сразу хочется отметить узнаваемый фирменный дизайн компании DOTMOD. Да, это то самое американское неизменное качество которое порадует и удивит даже самого привередливого вейпера. При изготовлении бокс-мода производитель использовал цинковый сплав и пластик с матовым покрытием за счет чего устройство не выскальзывает даже в мокрых руках. На фронтальной панели бокс-мода присутствует разъем Type-C и таким образом девайс можно быстро зарядить буквально от любого устройства будь то обычный блок питания или повербанк.
Нельзя не отметить удобное расположение кнопки Fire в верхней части боковой панели. Бак удобно разместился под боковой крышкой со специальной прорезью для контроля уровня жидкости. Аккумулятор в свою очередь так же разместился под боковой панелью. Все это сделано ради достижения максимальной компактности и эстетичности, как раз в духе DOTMOD.


Отдельно хотелось бы выделить ряд приятных моментов о которых позаботились производители данного бокс-мода. Во-первых, кастомизация. Тут можно заменить на свой вкус и цвет буквально каждый навесной элемент. От боковых стенок бокс-мода и дрип-типа до кнопки Fire. Кстати в комплекте идут запасные наклейки на болты которые придется поменять при замене кнопки Fire на кастомный вариант. Гайку для дрип-типа так же можно заменить на кастомный дрип-тип с резьбой. Есть даже возможность заменить родной бак на обслуживаемую RTA систему, но об этой особенности мы расскажем позже.

Второй отличительной и не менее приятной особенностью является возможность использовать испарители от Aspire Nautilus через специальный переходник (переходник поставляется в комплекте), тем самым нивелируя проблему с поиском оригинальных испарителей DotAio Coils.



Кстати о комплектации. Приобретая данный бокс-мод вы получаете:

Батарейный блок DotAio
Два 510 дрип-типа из металла и ультема
Переходник для Aspire Nautilus coils
Сменный испаритель на сетке 0,3 Ом
Сменный испаритель на керамике 1,6 Ом
USB-кабель Type-C для зарядки устройства
Сертификат качества
• Запасные наклейки на болты
• Два фирменных стикера

Также коротко пройдемся по техническим спецификациям:

Максимальная мощность устройства – 35w
Объем картриджа – 2мл
Диапазон рабочего сопротивления – от 0.28Ом до 2,5 Ом
Размер - 86 х 46 х 23 мм
  Вес – 282 г


Устройство получилось действительно интересным. Эстетичный дизайн в фирменном стиле DOTMOD, качество изготовления устройства, удобство обслуживания и заправки бака. DotAio определенно найдет своих поклонников среди огромного количества POD и AIO девайсов. Нельзя отрицать тот факт, что DotAio определенно выделяется среди общей массы бокс-модов. Но что может улучшить и так классный, стильный девайс?



Мы подходим к другому не менее интересному гостю сегодняшнего обзора – обслуживаемой RTA системе DotShell от компании Atmizoo специально разработанной для DotAio.


Сам бак выполнен из 316 стали и пластика. Поставляется в трех цветах – черный, серебряный и золотой. Внешне он конечно же очень похож на родной бак от DotAio. Оно и не мудрено, ведь DotShell создавался специально для его замены.
Нельзя не вспомнить оригинальную DotAio RBA которая так же создавалась для бокс-мода, однако различия между DotShell RTA и решением от компании DOTMOD найти очень легко и плюсы будут явно не в сторону RBA системы.



Так чем же он отличается от оригинального бачка и в чем его главный плюс? Почему стоит приобрести именно его?
 
Первый важный фактор по которому стоит приобрести DotShell – это полная свобода в выборе спирали, ведь в DotShell можно поставить практически любой койл, отрегулировать его по высоте над обдувом как захочется, чего конечно же не сделаешь в DotAio RBA. Стоит сказать, что качественная намотка сильно влияет на вкус и количество пара, чем не может похвастаться ни один сменный испаритель идущий в комплекте вместе с DotAio. Вариативность в этом плане позволит подобрать для себя максимально комфортную конфигурацию для парения. Благодаря конструкции DotShell можно не бояться подпаливания ваты во время испарения жидкости так как жидкость поступает на хлопок сверху, а не поднимается по вате вверх к спирали.

База для установки спирали довольно удобная и не вызывает никаких проблем при обслуживании. Проточки для ваты так же служат удобными направляющими для койлджига дабы более точно сцентровать и зафиксировать койл относительно обдува. Укладывание хлопка происходит легко и без особых проблем, ее просто можно подрезать по длине. В комплекте с баком идет 510 коннектор для прожига установленного койла и накручивается он вместо основного коннектора бака. Очень важно учитывать тот факт, что без другого мода с 510 коннектором прожечь спираль не получится. Сам переходник для прожига спирали не подойдет для устройств с гибридным коннектором, у переходника слишком короткий пин.



Второе и довольно важное изменение по сравнению с конструктивом оригинального бака – вариативность обдува. В комплекте с баком идут два плюсовых пина с перфорацией на 2мм и 3,8мм для максимально точной подстройки обдува спирали, три жиклера для MTL затяжки 1.0 / 1.2 / 1.5мм диаметром, которые в свою очередь по желанию устанавливаются в сопло на резьбе большего диаметра и фиксируются внутри сопла на о-ринге.  Сам же обдув регулируется с помощью AFC кольца у основания бака.

Третьим приятным изменением стало увеличение объема бака за счет отсутствия сменного испарителя, который в свою очередь занимал довольно много места. Таким образом в него теперь помещается целых 3 миллилитра жидкости вместо двух миллилитров. В качестве небольшого бонуса присутствует возможность установить базу от DotShell в оригинальный бак от DotAio тем самым имея запасной резервуар для жидкости, в случае если с резервуаром DotShell что-то случится. Заправка устройства осталась неизменной, она все такая же удобная и не требует извлечения бака из бокс-мода. К слову о технической поддержке устройства считаем нужным выделить тот факт, что любую деталь можно с легкостью заказать под замену. Производитель очень хорошо поддерживает свое устройство вплоть до каждой мелочи.



В комплекте с баком вы найдете все атрибуты для полного знакомства с устройством, а именно:

• Сам DotShell RTA
• Адаптер для 510-го коннектора (не совместим с гибридными коннекторами)
• Жиклеры для MTL затяжки 1.0 / 1.2 / 1.5мм диаметром
Запасные о-ринги и прокладки
Запасные винты
Два плюсовых пина с перфорацией на 2мм и 3,8мм (предустановлен пин на 2мм)
• Руководство пользователя с рисунком каждого о-ринга по диаметру (достаточно просто приложить о-ринг к картинке а не гадать какой подойдет)
• Гарантийный талон
• Стикер

Ну и технические спецификации:


• Размер – 20 х 16 х 35мм
• Вес – 25 г
• Объем – 3мл
• Материал изготовления – 316 сталь, пластик



Подводя итоги обзора можно смело сказать, что DotShell и DotAio отличнейшим образом дополняют друг друга. Качество изготовления бака, отличный вкус, удобство использования в сочетании с эстетичностью и эргономичностью бокс-мода дают совершенно новое представление о вейпинге и AIO системах. Связка из этих девайсов будет долго радовать своего пользователя выводя опыт парения на совершенно другой уровень.